Délicieuses petites galettes de courgettes, faciles et rapides. Ma fille adore, elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur... A vous de juger.
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour les galettes :
- 400 gr de courgette
- 1 sachet de levure
- sel
- 180 ml de lait
- 3 œufs
- 400 grammes de courgettes râpées
- ail
- persil
- menthe
- sel
- poivre
- huile
Ingrédients pour la sauce :
- 1 yaourt grec
- ail
- menthe
- poivre
- sel
Préparation :
- Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajouter le lait.
- Incorporer les 3 oeufs.
- Râper les courgettes et les mettre dans la pate.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et mettre au frigo.
- Verser un peu de pate dans l'huile et laisser dorer. Retourner la galette et cuire de l'autre côté. Quand elles sont assez dorées, les mettre sur un papier essuie-tout. Servir aussitôt.