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Crumble de carottes et poireaux

Par Annick Soreau

Pour l’anniversaire de Stéphanie DANGUEUGER, comme recette simple et bon marché j’ai choisi de refaire celle-ci. Je trouve la facilité dans le fait que je cuisine tout dans la même cuve.  Pour faire dorer j’utilise l’extra crisp qui s’ajoute au cookéo. Je mets le lien si vous êtes curieuses. C’est un accessoire génial.

Joyeux anniversaire Stéphanie. (pour les tests entre blogueurs)

Crumble de carottes et poireaux 1

- 3 blancs de poireaux

- 250g de carottes

- 500ml d'eau

- sel, poivre

- huile d'olive

- 50g de beurre mou

- 50g de chapelure

- 50g de farine

- 50g de parmesan râpé

Recette cookéo et extra crisp :

Laver et émincer finement les poireaux.

Crumble de carottes et poireaux 2

Eplucher, laver et râper finement les carottes. (je les ai coupées en rondelles), j’ai ajouté 2 pommes de terre en morceaux.

Faire cuire les légumes dans le cookéo cuisson rapide avec un peu d’huile 15mn.  

Préparer le crumble en mélangeant ensemble la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. La préparation doit ressembler à des miettes. Répartir sur les légumes.

Positionner l’extra crisp menu 2, 15 mn voila il n’y a qu’un plat d’utilisé.

Recette classique :

Laver et émincer finement les poireaux.

Eplucher, laver et râper finement les carottes. (je les ai coupées en rondelles), j’ai ajouté 2 pommes de terre en morceaux.

Faire cuire les légumes dans une casserole légèrement huilée pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, ajouter l'eau et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ. Vérifier la cuisson en goûtant une carotte. Sortir du feu et égoutter. Répartir dans un plat à gratin. Réserver.

Allumer le gril du four.

Préparer le crumble en mélangeant ensemble la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. La préparation doit ressembler à des miettes. Répartir sur les légumes.

Enfourner pour 5 minutes environ. Surveiller la cuisson, le crumble ne doit pas noircir.

Sortir du four et déguster aussitôt


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