Voici la recette des gaufres salées au fromage, de savoureux gaufres salées légères, facile et simple à réaliser idéales à servir en entrée ou en plat principal.
Ingrédients pour 8 gaufres : 3 pts – 3 pts – 3 pts / gaufre –
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc 0%
- 100 g de lait écrémé
- 50 g de parmesan râpé
- 160 g de farine
- 1/2 à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- du persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Dans un bol battez les œufs avec le fromage et le lait puis salez et poivrez.
Ajoutez le persil et le parmesan puis mélangez .
Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez encore la pâte.
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu’elles sont bien dorées.