Magazine Cuisine

Cookie cup de Noel

Par Snoopy1989

par La toquée

publié dans Biscuits

Pour débuter ce mois de décembre, et notre calendrier de l'avent, je vous propose des cookies cups façon chocolat chaud

Cookie cup de Noel

Pour 3 tasses

Ingrédients:

- 50g de beurre ramolli

- 75g de farine

- 40g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 70g de chocolat noir

- Chantilly maison

- Minis chamallow

- Cacao en poudre

- 3 cannes a sucre

1) Mélanger le beurre, le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

2) Tapisser l'intérieur de moules à muffins d'une fine couche de pâte a cookies et laisser reposer 30 minutes au frais

3) Enfourner 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir

4) Faire fondre le chocolat au bain marie

5) Démouler délicatement les tasses cookies et napper l'intérieur avec les 3/4 du chocolat fondu.

6) Coller un morceau de canne a sucre sur le coté de la tasse à l'aide du chocolat fondu restant pour faire l'anse. Réserver au frigo pour que le chocolat durcisse

7) Remplir les tasses de chantilly, ajouter quelques chamallow et un voile de cacao en poudre

Cookie cup de Noel
Cookie cup de Noel

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte