par La toquée
publié dans Biscuits
Pour débuter ce mois de décembre, et notre calendrier de l'avent, je vous propose des cookies cups façon chocolat chaud
Pour 3 tasses
Ingrédients:
- 50g de beurre ramolli
- 75g de farine
- 40g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 70g de chocolat noir
- Chantilly maison
- Minis chamallow
- Cacao en poudre
- 3 cannes a sucre
1) Mélanger le beurre, le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
2) Tapisser l'intérieur de moules à muffins d'une fine couche de pâte a cookies et laisser reposer 30 minutes au frais
3) Enfourner 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir
4) Faire fondre le chocolat au bain marie
5) Démouler délicatement les tasses cookies et napper l'intérieur avec les 3/4 du chocolat fondu.
6) Coller un morceau de canne a sucre sur le coté de la tasse à l'aide du chocolat fondu restant pour faire l'anse. Réserver au frigo pour que le chocolat durcisse
7) Remplir les tasses de chantilly, ajouter quelques chamallow et un voile de cacao en poudre
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