Voici la recette des pommes de terre à la lyonnaise, un savoureux plat léger à base de pommes de terre, facile et simple à réaliser pour un accompagnement léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts – 4 pts – 1 point / personne –
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans de l’eau salée jusqu’à mi-cuisson environ 10 minutes.
Egouttez-les puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant environ 10 minutes à 180°C.
Epluchez l’oignon puis émincez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile puis faites revenir l’oignon pendant 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez puis laissez revenir environ 5 minutes.
Servez ensuite vôtre plat aussitôt.