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Pancakes banane

Par Annick Soreau

Avec cette recette je souhaite l’anniversaire d’Isabel (kali piplette sept chaudrons). Dans l’ensemble j’aime les pancakes ceux-ci sont délicieux, j’ai mis une tranche de banane sur le dessus.

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Je ne sais pas combien j’en ai fait, mais ça fait beaucoup pour deux, mais pas d’inquiétude tout a été mangé sans souci.

Ingrédients (pour 27 pancakes) :

500 g de lait

2 œufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

45 g de beurre fondu

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2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

3 petites bananes écrasées en purée (260 g net)

400 g de farine

70 g de sucre

1/2 cuillère à café de sel

1 sachet de levure chimique (11 g)

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Dans un grand saladier ajouter le lait, les oeufs, l'extrait de vanille, le beurre fondu et refroidi, le vinaigre et les bananes écrasées en purée. Mélanger bien avec un fouet à main pour avoir une texture homogène.

Dans un autre saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le bicarbonate.

Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger bien au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Pancakes banane1

Laisser reposer la pâte pendant 10-15 minutes.

Faire chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée pour la première fournée.

Déposer 2 cuillères à soupe de pâte pour chaque pancake et les faire cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté. Baisser un peu l'intensité du feu si les pancakes dorent trop vite pour qu'ils aient le temps de cuire à l'intérieur.

Servir aussitôt tels quels ou avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou ce qu'il vous fait plaisir


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