par La toquée
publié dans Crêpes et gaufres
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 pincée de sel
- 300g de farine
- 2 cas de sucre
- 250ml de lait
- 3 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 1 bouchon de rhum
- Sucre
- Minis Smarties
1) Dans un plat mettre la farine, le sucre et le sel. Creuser un puits
2) Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu. Fouetter jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse
3) Ajouter le rhum. Filmer et réserver 1H au frigo
4) Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Verser 1 louche de pâte et laisser cuire 1 min. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson quelques secondes.
5) Saupoudrer la crêpe de sucre et la plier en 4. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement de la pâte
6) Superposer 3 crêpes sur une assiette pour lui donner la forme d'un sapin. Garnir de minis Smarties. Faire de même avec les autres crêpes. Déguster
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :