Voici la recette des muffins salés au saumon et fromage frais, de savoureuse muffins légers et salés facile et simple à réaliser pour l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 120 g de farine
- 2 œufs
- 200 ml de lait écrémé
- 30 g de parmesan râpé
- 40 g d’huile d’olive
- 1 courgette moyenne
- 8 g de levure chimique
- sel et poivre
Pour la décoration :
- 200 de fromage frais ail et fines herbes 0%
- 50 g de saumon fumé
Préparation :
Lavez les courgettes puis râpez-les.
Dans un bol battez les oeufs avec le lait et l’huile puis ajoutez la courgettes râpé et mélangez.
Ajoutez la farine, le parmesan, la levure, le sel et la levure puis mélangez bien le tout.
Répartissez ensuite la préparation dans des petits moules à muffins.
Préchauffez le four à 180°C puis enfournez pendant 30 minutes.
Une fois cuit retirez du four puis laissez refroidir.
Déposez sur chaque muffins un cuillère à café de fromage frais et le saumon coupé en morceaux.