Je ne cuisine plus vraiment de sucré ces derniers temps, à mon grand désespoir je vous le cache pas !
Mais hier j'ai eu une folle envie d'un quart quarts !
Pas de chocolat, pas de fruits, juste la douceur d'un bon gâteau moelleux à la vanille !
J'ai utilisé le fromage blanc en remplacement du beurre dans la vraie recette du quart quarts tout simplement pour alléger la recette, et ça fonctionne incroyablement bien ! La texture était parfaite !
Multipliez les quantités en fonction du nombre de part que vous souhaitez vu que ça dépend du poids des œufs
Les étapes de la préparation
- Casser un œuf et le peser. Ajouter le même poids de farine, de sucre (ou édulcorant) et de fromage blanc
- Pour ma part, mon œuf pesait 60g, j'ai donc mis 60g des autres ingrédients
- Ajouter une cac de levure chimique et d'arôme vanille (ou autre arôme) et mélanger
- Verser dans un moule individuel et enfourner 20min à 180 degrés
- Et régalez vous !