Magazine Cuisine

3 Recettes de Canapés Roulés Apéritifs

Par Sabine91
3 Recettes de Canapés Roulés Apéritifs ww3 Recettes de Canapés Roulés Apéritifs ww

Voici 3 recettes de canapés roulés apéritifs, de savoureux petits canapés légers avec du pain de mie, facile et rapide pour les fêtes de fin d’année.

1 – Canapé Roulé au Thon et Poivron :

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 pains de mie
  • 1 poivron rouge grillé
  • 50 g de thon
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à soupe de fromage frais
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez par lavez le poivron et grillez-le au four, épluchez et coupez en lamelles.
Dans un bol mélangez le thon et le fromage blanc puis salez et poivrez.
Otez la croûte des tranches puis déposez les deux pains l’un à côté de l autre.
Aplatissez-les légèrement au rouleau à pâtisserie afin d’ assouplir
Etalez le fromage frais sur le pain puis déposez les lamelles de poivron et déposez la préparation au thon.
Roulez-les. Emballez les rouleaux dans du film étirable en serrant bien sur les côtés comme un bonbon. Mettez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir, déballez les rouleaux et coupez-les en tranches d’ 1 cm d’épaisseur.

2 – Canapé roulé au jambon :

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 pains de mie
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 tranches de jambon blanc
  • un peu de ciboulette
  • 2 morceaux d’asperge en boîte
  • sel, poivre
Préparation :

Dans un bol mélangez le fromage blanc, la ciboulette puis salez et poivrez.
Otez la croûte des tranches puis déposez les deux pains l’un à côté de l autre.
Aplatissez-les légèrement au rouleau à pâtisserie afin d’assouplir
Etalez le fromage blanc, déposez le jambon puis déposez les asperges.
Roulez-les. Emballez les rouleaux dans du film étirable en serrant bien sur les côtés comme un bonbon. Mettez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir, déballez les rouleaux et coupez-les en tranches d’ 1 cm d’épaisseur.

 3 – canapé roulé au surimi :

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 tranches de pain de mie
  • 50 g d’ananas en dés
  • 2 bâtonnets de surimi
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
Préparation :

Dans un bol mélangez la mayonnaise et le ketchup puis ajoutez le surimi haché, et l’ananas en petits dés et mélangez.
Otez la croûte des tranches puis déposez les deux pains l’un à côté de l autre.
Aplatissez-les légèrement au rouleau à pâtisserie afin d’assouplir
Etalez la préparation au surimi.
Roulez-les. Emballez les rouleaux dans du film étirable en serrant bien sur les côtés comme un bonbon. Mettez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir, déballez les rouleaux et coupez-les en tranches d’ 1 cm d’épaisseur.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines