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Rôti de porc à l'ail confit, purée de panais

Par Cuisineetcaro

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Préparation - 15mn
Cuisson - 1h à 180°C
Repos - 10mn

1 roti de porc de 800g à 1kg
2 têtes d'ail
1 verre de vin blanc
Thym, Laurier
500g de panais
500g de pommes de terre
1 belle cuillère à soupe de crème fraiche
Sel, poivre

1. Couper le haut des têtes d'ail, saler, poivrer, mettre un peu de thym et un filet d'huil d'olive. Fermer dans un papier sulfurisé et mettre au four 30mn à 180°C.

2. Faire revenir les oignons avec le rôti de porc dans le beurre et l'huile, sur toutes les faces. Verser le verre de vin blanc, ajouter le thym et le laurier, saler. Placer le roti dans cocotte avec les têtes d'ail. 

3. Fermer la cocotte et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes à 1h30 heures suivant la taille du roti (compter 30mn par 500g).

4. Eplucher le panais et les pommes de terre, les couper en gros cubes et les cuire 10 minutes à la cocotte minute, en fin de cuisson du roti. Réduire en purée avec la crème, saler, poivrer.

5. Sortir le rôti, le placer sur une grille et couvrir d'un papier aluminium pendant 10 minutes avant de découper.


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