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Velouté de potimarron, châtaignes, foie gras poêlé et noix

Par Cuisineetcaro

veloue_potimarron_chataigne_foie_gras_noix

Préparation - 20mn
Cuisson - 10 mn

1 potimarron (800g épluché)
2 échalottes
Huile d'olive
Sel, poivre
4 petites tranches épaisses de foie gras cru
16 marrons cuits
4 cerneaux de noix
8 tranches de pain de campagne au levain
Chapelure de pain d'épices
Crème fraîche épaisse ou St Morêt

1. Eplucher et émincer les échalottes. Les faire revenir dans la cocotte minute puis ajouter le potimarron épluché et coupé en dés, ajouter de l'eau à hauteur. Saler et cuire sous pression pendant 10 minutes. Laisser retomber la pression puis poivrer et mixer.

2. Faire revenir à feu très fort les tranches de foie gras. Les retourner pour dorer les 2 faces et ajouter les marrons cuits pour les réchauffer.

3. Servir le velouté de potimarron avec le foie gras. Décorer le bord de l'assiette d'un peu de chapelure de pain d'épices. Déposer les marrons et les noix en surface du velouté, ainsi qu'une noisette de crème ou de st morêt. Déguster avec le pain grillé.


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