Bonjour,
Aujourd'hui, une nouveauté,... pour moi.Un crumble !
Ce crumble n'est pas très croquant car j'ai voulu remplacer une partie du beurre par de la ricotta.
Ce n'est pas mal, mais sans doute avec le beurre, c'est mieux !
La compote, par contre est excellente !
Un crumble à la Reine Rlaude
Ingrédients :
Pour 4 p :
- 400 gr de prunes reine Claude
- Quelque groseille
- 40 gr de cassonade
- 50 gr de beurre salé (ou 30 gr de beurre + 30 gr de ricotta)
- 35 gr de farine + 1càs de farine complète
- 50 gr d'amandes
- 1 càc de sucre aux agrumes
- Une pincée de cannelle
- Amandes en lamelle
- Sucre en grain
- 1 càs de cassonade
Cuire pendant 5-8 minutes les prunes avec 1 càs de cassonade, une noix de beurre et une pincée de cannelle.
Ajouter les grains de groseilles (pas indispensable).Laisser tiédir.
Mélanger tous les autres ingrédients avec les doigts, jusqu'à former des gros brisures.
Dans un récipient pour le four, ou des verres résistent, verser la compote de prunes sur le fond.
Couvrir les fruits avec le « crumble », saupoudrer de lamelles d'amandes et sucre en grains.
Cuire au four pendant 15 minutes env. à 180-190°C.
Je pense que sans ricotta, ce crumble doit être un régal !
(dejà comme ça, il n'était pas mal du tout..)
La prochaine fois il sera parfait.
....le photos au moins sont belles !
Une autre recette de crumble ? ici
Bonne journée!