Préparation - 20mn
140g de maïs net égoutté
1 oignon
1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
8 à 12 tranches de chorizo
10cl de vin blanc
Huile d'olive
Piment d'espelette
Sel, poivre
1. Emincer finement l'oignon, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter le maïs et le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes puis mixer finement. Passer au chinois (passoire) pour ôter les petits morceaux de peau du maïs et obtenir une texture lisse et onctueuse. Laisser refroidir à température ambiante.
2. Une fois refroidi, incorporer la crème fraîche, le piment d'espelette, saler et poivrer.
3. Couper le chorizo en petits dés. Mettre l'équivalent d'une rondelle de chozizon dans le fond de chaque verrine. Verser la crème de maïs et réserver au frais.
4. Saisir à feu très vif le reste de chorizo au moment de servir et placer, sur le dessus de la verrine, l'équivalent d'une rondelle de chorizo par verrine.