Voici la recette des craquelins au fromage maison, de savoureux craquelins légers à base de fromage, facile et simple à réaliser pour l’apéritif.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts – 5 pts – 5 pts / personne –
- 100 g de gruyère allégé râpé
- 20 g de parmesan râpé
- 65 g de beurre allégé
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Dans un mixeur, mettez la farine, les fromages râpé, le sel et le beurre coupé en dés puis mixez pendant quelques secondes.
Ajoutez l’eau puis remixez pendant quelques secondes.
Versez dans un plat de travail puis formez une boule de pâte.
Filmez la pâte puis mettez au frais pendant 20 minutes.
Mettez la pâte entre deux papier sulfurisé puis étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Découpez des petits craquelins puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes.