Magazine Cuisine

Gaufres courgette quinoa

Par Partagestesrecettes

En panne d'idée repas pour cette semaine ? J'ai ce qu'il vous faut : des gaufres salés à la courgette ! C'est simple et rapide à faire, et qu'est-ce que c'est bon !

Elles sont parfaites pour les déjeuners, dîners et même apéros !

Perso j'adore en faire des sandwiches ou toasts salés ! Avec un œuf mollet, hummus ou guacamole c'est une pure folie !

Ça vous tente ?

TIPS: on peut remplacer le quinoa par d'autres graines que l'on a dans nos placards !
J'ai fait le choix d'ajouter du flocon d'avoine mais ça reste tout aussi bon sans

Bon appétit !

Pour réaliser votre recette de GAUFRES COURGETTE QUINOA, vous aurez besoin de

Gaufres :

  • 2 oeufs
  • 1 petit fromage frais (type petit suisse)
  • 180g de courgette râpée et dégorgée
  • 110g de quinoa cuit (ou 70g de quinoa + 40g de flocon d'avoine)
  • 40g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • Épices
  • Facultatif Cheddar

Sauce :

  • yaourt grec
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • piment de Cayenne
Cliquez ici pour découvrir nos challenges 30 jours préférées

Les étapes de la préparation

  1. Battre les oeufs, incorporer le fromage frais, la courgette râpée, le quinoa (+cheddar)
  2. Ajouter la farine + levure chimique (+ flocons d'avoine)
  3. Assaisonner
  4. Cuire dans un gaufrier

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines