Hello les gourmand.e.s, j'espère que ce week end prolongé se passe bien pour vous !
Cette année j'ai décidé de mettre la main à la pâte et d'amener un plat pour notre repas de famille. J'adore vraiment cuisiner pour mes proches !
Du coup j'ai refait ma recette de terrine de pommes de terre en version végé dont j'avais trouvé l'idée chez ma jolie @marie.diary
Par portion (3) : 113 kcal / 9G / 6L / 7P / 1F.
N'hésitez pas à adapter les portions en fonction de VOS besoins nutritionnels.
Comme quoi on peut préparer un repas de fêtes sain, gourmand, équilibré et végé à la fois !
Profitez bien de votre journée !
Les étapes de la préparation
- Faire cuire 4 oeufs durs dans une casserole d'eau bouillante (10 minutes)
- Écraser les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée
- Assaisonner puis ajouter l'œuf restant et mélanger
- Ajouter le gruyère et les olives puis mélanger à nouveau
- Dans un plat à cake, verser la moitié de la purée et tasser
- Ecaller les œufs durs, avant de les déposer sur la couche de purée, dans le sens de la longueur. Appuyer légèrement
- Recouvrir avec le reste de la purée puis tasser à nouveau. Ajouter éventuellement du gruyère sur le dessus
- Enfourner pour 45 minutes à 180°C
- Laisser refroidir