Magazine Cuisine

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose du Chou mariné aux lentilles (Vegan) :

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Ma recette a un petit lien de parenté avec le Kimchi coréen, mais là, il ne s'agit pas de lactofermentation, puisque j'ai mangé le chou au bout d'une bonne heure.

Il s'agit juste de chou mariné et, pour le déguster plus rapidement, j'ai fait bouillir avant les ingrédients de la marinade.

Et, pour donner de belles saveurs au chou, j'ai mélangé du vinaigre d'alcool blanc, de l'ail, du piment, du curcuma, du paprika, du sucre et du sel.

J'ai agrémenté la salade de chou avec des lentilles vertes cuites.

Le résultat était très savoureux !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Chou mariné aux lentilles (Vegan)

- 30 feuilles de chou tendre Beurré de Jalhay (vous pouvez utiliser du chou frisé, du chou blanc, du chou kale, du chou rouge, etc.)

- 150 g de lentilles vertes cuites

- 100 ml de vinaigre d'alcool blanc

- 10 g de sucre de canne complet Rapadura

- 2 piments mini-cherry et jaune

- 1 cuillère à soupe de paprika

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 gousse d'ail-éléphant (ou une petite gousse d'ail)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les feuilles de chou.

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Commencez par laver et émincer le chou.

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Lavez et émincez les piments et l'ail.

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Dans une casserole, faites bouillir, pendant 5 minutes, le vinaigre, les piments, le sel, le sucre, l'ail et 200 ml d'eau.

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Mettez le paprika et le curcuma dans le chou (je ne les ai pas faits bouillir pour qu'ils conservent toutes leurs saveurs). Ajoutez la marinade bouillie et mélangez. Laissez reposer, pendant au moins 1 heure.

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Passé ce temps, le chou a bien mariné ! Ajoutez les lentilles et mélangez.

Chou mariné aux lentilles (Vegan)
Chou mariné aux lentilles (Vegan)
Voilà une salade d'hiver, complète, pleine de saveurs et très hot !

Pour d' autres recettes aux choux, je vous renvoie à mon livre : Redécouvrez le chou. [Pour vous procurer le livre, cliquez sur l'image ci-dessous]

Chou mariné aux lentilles (Vegan)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines