Tout simplement D-I-V-I-N !!! Autant pour le goût que la tendreté de la viande, ça fond en bouche.
3 lb ou + de côtes de dos
Sel et poivre
1/2 tasse de sauce chili
2 c. à table de moutarde sèche
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
3/4 tasse de bière forte
Préchauffer le four à 350 °F. Retirer la membrane sous les côtes levées, les saler et poivrer de chaque côtés et les emballer dans du papier d'aluminium, mettre sur une plaque et cuire 1h00. Pendant ce temps mélanger le reste des ingrédients dans un chaudron et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse et faire refroidir au frigo.
Retirer les côtes du papier, mettre dans un contenant hermétique et bien les enduire de sauce, tout en gardant une petite quantité pour les badigeonner durant la cuisson. Faire mariner quelques heures à toute une journée. Cuire au four a 350° environ 45 minutes tout en les badigeonnant de sauce et jusqu'à ce que la viande soit bien chaude