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Nos meilleures recettes de janvier avec des pommes de terre

Par Larattedutouquet

Les fêtes de fin d’année sont désormais passées. Après les excès de décembre, l’heure est venue de démarrer la nouvelle année avec des recettes un peu plus légères. Légumes, poissons, fruits de saison… Mariez les envies avec de bons petits plats à base de pommes de terre et boostez votre organisme en cette période hivernale.

Nos idées de recettes au four légères pour janvier

Bien souvent synonymes de repas riches en calories, réaliser des gratins et autres recettes au four plus légers qu’à l’accoutumé est possible. Par exemple, réduisez les quantités de crème liquide ou de fromage à gratiner. Vous pourrez ainsi vous faire plaisir sans culpabiliser. Tout est une question de proportions, à bien mesurer lors de vos préparations.

> À lire également : Comment gratiner un plat de pommes de terre ?

gratin Ratte du Touquet express
Gratin de Ratte du Touquet express
Ratte du Touquet roties
Ratte du Touquet rôties au four
tourte ratte du touquet
Tourte de Ratte du Touquet au jambon et au chèvre

Nos idées de salades croquantes pour janvier

Vous pensez que les salades ne sont faites que pour l’été ? Détrompez-vous : durant l’hiver, les idées de salades de pommes de terre sont variées ! Avec des fruits de saison comme les noix, riches en bons acides gras, ou encore des légumes de l’hiver comme les endives, vous ne pourrez que vous régaler.

salade comte et noix
Salade de Ratte du Touquet au Comté et aux noix
Nos meilleures recettes de janvier avec des pommes de terre
Salade hivernale de Ratte du Touquet aux endives
salade chevre chaud
Salade de chèvre chaud aux Ratte du Touquet

Nos idées de recettes de poisson pour janvier

Manger du poisson est excellent pour la santé. Il est source d’oligo-éléments, de minéraux et de protéines, essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Mais si le poisson est généralement moins gras que la viande, certaines espèces sont plus grasses que d’autres. C’est notamment le cas du saumon, qui contient plus de 10% de matières grasses, contre moins de 2% pour le cabillaud. Alterner les poissons maigres et les poissons gras est donc une habitude alimentaire à privilégier.

hachis Parmentier cabillaud
Hachis parmentier de Ratte du Touquet au cabillaud
Papillote de saumon infusée au thé matcha et Ratte du Touquet rissolées
Papillote de saumon infusée au thé matcha et Ratte du Touquet rissolées
Veloute de Ratte du Touquet infusé au haddock et au poireau
Velouté de Ratte du Touquet infusé au haddock et au poireau

> À lire également : Découvrez nos 20 recettes incontournables 


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