Les fêtes de fin d’année sont désormais passées. Après les excès de décembre, l’heure est venue de démarrer la nouvelle année avec des recettes un peu plus légères. Légumes, poissons, fruits de saison… Mariez les envies avec de bons petits plats à base de pommes de terre et boostez votre organisme en cette période hivernale.
Nos idées de recettes au four légères pour janvier
Bien souvent synonymes de repas riches en calories, réaliser des gratins et autres recettes au four plus légers qu’à l’accoutumé est possible. Par exemple, réduisez les quantités de crème liquide ou de fromage à gratiner. Vous pourrez ainsi vous faire plaisir sans culpabiliser. Tout est une question de proportions, à bien mesurer lors de vos préparations.
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Nos idées de salades croquantes pour janvier
Vous pensez que les salades ne sont faites que pour l’été ? Détrompez-vous : durant l’hiver, les idées de salades de pommes de terre sont variées ! Avec des fruits de saison comme les noix, riches en bons acides gras, ou encore des légumes de l’hiver comme les endives, vous ne pourrez que vous régaler.



Nos idées de recettes de poisson pour janvier
Manger du poisson est excellent pour la santé. Il est source d’oligo-éléments, de minéraux et de protéines, essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Mais si le poisson est généralement moins gras que la viande, certaines espèces sont plus grasses que d’autres. C’est notamment le cas du saumon, qui contient plus de 10% de matières grasses, contre moins de 2% pour le cabillaud. Alterner les poissons maigres et les poissons gras est donc une habitude alimentaire à privilégier.



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