J'avais acheté un pot de purée de cacahuètes (chez Botanic plus précisement) il y a quelques temps sans idées précises de son utilisation … juste parce que j'aime essayer de nouveaux produits. Et là j'avoue que le beurre , la pâte ou la purée de cacahuètes sont des produits que je n'achète jamais mais qui pique ma curiosité au niveau du goût, de la texture, du parfum … Je voulais donc savoir à quoi ça ressemblerait utilisés dans une préparation culinaire quelconques.
Donc je me lance dans un gâteau tout simple, souple, moelleux et parfumé juste comme il faut…
Ingrédients:
200 gr de chocolat au lait
150 gr de purée de cacahuètes
150 gr de farine
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °c
Préparation:
Dans un grand bol faire fondre le chocolat . Verser le lait dans une casserole avec la purée de cacahuètes et faire fondre l'ensemble. Quand le chocolat est fondu l'ajouter dans la casserole , bien mélanger le tout au fouet.
Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre, puis incorporer le mélange farine+levure+sel . Fouetter et ajouter l'autre mélange au chocolat.
Remuer la préparation et la verser dans moule à manquer, cake ou autre.
Cuire 30 à 35 minutes en fonction du moule choisi. Piquer au couteau pour vérifier la cuisson. Démouler à froid.
franchement pas déçue mais bien au contraire… 1 er essai très concluant !!!