Magazine Cuisine

Gâteau chocolat au lait et purée de cacahuètes.

Par Happychris

J'avais acheté un pot de purée de cacahuètes (chez Botanic plus précisement) il y a quelques temps sans idées précises de son utilisation … juste parce que j'aime essayer de nouveaux produits. Et là j'avoue que le beurre , la pâte ou la purée de cacahuètes sont des produits que je n'achète jamais mais qui pique ma curiosité au niveau du goût, de la texture, du parfum … Je voulais donc savoir à quoi ça ressemblerait utilisés dans une préparation culinaire quelconques.

Donc je me lance dans un gâteau tout simple, souple, moelleux et parfumé juste comme il faut…

dsc00396.jpg

dsc00404.jpg

cacah1.jpg

Ingrédients:

200 gr de chocolat au lait

150 gr de purée de cacahuètes

150 gr de farine

120 gr de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

20 cl de lait

3 oeufs

1 pincée de sel

  

   Préchauffer le four à 180 °c

Préparation:

Dans un grand bol faire fondre le chocolat . Verser le lait dans une casserole avec la purée de cacahuètes et faire fondre l'ensemble. Quand le chocolat est fondu l'ajouter dans la casserole , bien mélanger le tout au fouet.

Dans un récipient fouetter les oeufs avec le sucre, puis incorporer le mélange farine+levure+sel . Fouetter et ajouter l'autre mélange au chocolat.

Remuer la préparation et la verser dans moule à manquer, cake ou autre.

Cuire 30 à 35 minutes en fonction du moule choisi. Piquer au couteau pour vérifier la cuisson. Démouler à froid.

cacahuete.jpg

cacah.jpg

franchement pas déçue mais bien au contraire… 1 er essai très concluant !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happychris 487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines