Pour hier soir, un peu de légéreté et d'exotisme pour cette salade aux saveurs indiennes !
Ingrédients pour 3 personnes : 1/2 batavia ou laitue ou autre salade - 1 oignon rouge - 3 petits filets de poulet - 2 cs d'huile d'olive - 6 tranches d'ananas frais ou en boîte - 1 avocat - 2 tranches de cheddar ou mimolette - 4 cc d'épices Tandoori - 4 cs de sauce soja - 1 cs d'huile de colza - 2 cs de vinaigre de riz - sel
Détaillez vos filets de poulet en lamelles et épluchez et émincez l'oignon rouge. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile d'olive.. Salez un peu puis dès que le poulet commence à dorer, ajoutez 3 cc d'épices tandoori (gardez-en une pour la vinaigrette). Laissez cuire à feu assez vif pendant 5 minutes en mélangeant bien. Réservez.
Détaillez l'ananas en petits morceaux et faites-les juste réchauffer doucement dans la poêle non lavée afin de récupérer les sucs de cuisson. Réservez.
Lavez et essorez votre salade. Détaillez votre fromage en fines lamelles. Coupez l'avocat en petits dés et versez un peu de sauce soja dessus, mélangez.
Préparez votre vinaigrette : mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de colza et la cuillère à café d'épices Tandoori.
Passez au dressage à l'assiette : Coupez vos feuilles de salade en morceaux et déposez-les dans l'assiette. Par dessus, déposez le poulet, les morceaux d'ananas et d'avocat puis les lamelles de fromage. Répartissez la vinaigrette. Chacun mélangera au moment de déguster :) Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de sésame.