Je reste aujourd'hui dans les saveurs asiatiques avec cette recette extraite du livre de recettes healthy de Thibault Geoffray. J'ai apporté quelques modifications, notamment sur les épices utilisées.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 cube de bouillon style Kub Or - 1/2 oignon rouge - 2 CS d'huile d'olive - 3 filets de poulet - 1 CS de farine - 300g de petits pois surgelés - 3 bottes de vermicelles de riz - 3 CS de sauce soja - 2 CS de sauce nuoc-mâm - 2 cc de curcuma en poudre - 1 cc de gingembre en poudre - 1 cc de coriandre en poudre - sel - poivre - 2 poignées de noix de cajou concassées
Dissoudre le cube de bouillon dans 70 cl d'eau chaude. Réservez.
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge épluché et émincé.
Découpez le poulet en petits morceaux et ajoutez-les dans le wok. Faites-le dorer puis saupoudrez de farine. Salez légèrement et poivrez.
Ajoutez les petits pois encore surgelés puis versez le bouillon par dessus.
Ajoutez les bottes de vermicelles de riz en écartant les fils sans les casser. Les plonger dans le bouillon avec une spatule. Si vous voyez qu'il manque du bouillon, ajoutez un peu d'eau. Pendant la cuisson, ajoutez les sauces soja et nuoc-mâm ainsi que les épices.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Dressez dans l'assiette et parsemez de noix de cajou concassées.