Bonjour tout le monde ! Une brioche aujourd'hui réalisée avec les très bons fruits confits de mon fidèle partenaire K-DELICES DE PROVENCE.
J'ai réalisée la pâte dans le thermomix mais vous pouvez la faire sans !
Pensez à vous y prendre à l'avance car le temps de levé de la brioche est longue ...
Source : Cookidoo
Préparation : 35min
Temps total : 6h35
Ingrédients : 330g de farine T55 - 12g de levure fraîche émiettée - 25g de sucre - 5g de sel - 4 oeufs - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - 1 c à s de rhum - le zeste d'un citron jaune - 150g de beurre en morceaux - 2 c à s de lait - 1 jaune d'oeuf - 4 c à s bombées de sucre en grains - 2 c à s de confiture d'abricots - 1 c à s d'eau - 100g de fruits confits variés.
Dans le bol, placer la farine, la levure émiettée, le sucre, le sel, les œufs, la fleur d’oranger, le rhum et le zeste de citron, puis activer le mode Pétrin /8 min.
Ajouter le beurre en morceaux et activer le mode Pétrin 5 min. Placer la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 h dans un endroit tiède. Réaliser un rabat directement dans le saladier, couvrir de film alimentaire et placer la pâte 4 h au frais.
Façonner en boule, puis former la couronne en faisant un trou au milieu et en écartant pour agrandir le trou. Déposer sur la plaque de four tapissée de papier cuisson, placer un bol au centre afin que le trou ne se referme pas pendant la pousse, couvrir et laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four à 180 °C.
À l’aide du pinceau, dorer la brioche avec le mélange lait-jaune d'œuf, saupoudrer avec 2 c. à soupe de sucre en grains et enfourner pour 20 à 25 min.
Dans une petite casserole faire chauffer la confiture avec l’eau.
À la sortie du four, badigeonner la brioche du mélange confiture-eau, puis décorer avec les fruits confits et le reste de sucre en grains. Laisser refroidir sur une grille.
Que boire avec ? Un café, un Muscat d'Alsace etc ...
Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour les fruits confits
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