Magazine Cuisine

Cache-cache de merguez sur lit de courgette et tomate.

Par Nat26

Voici une recette sortie tout droit de mon imagination (et surtout de ce que j'ai dans le frigo!!) qui nécessite un peu de préparation mais qui donne un résultat bluffant.

018

Cache-cache de merguez sur lit de courgettes et tomates.

Pour 3/4 personnes

6 merguez
3 belles courgettes
3 belles tomates
de la crème fraîche ou du soja à cuisiner
herbes de provence
100 gr de parmesan
ail
échalote
sel/poivre
huile d'olive

Laver, et couper en tranches fines les courgettes, les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20-25mn), sel/poivre.

Ébouillanter les tomates, peler les, et concasser en morceaux et faire cuire à feu doux avec un peu d'ail jusqu'à ce que se soit tendre(15-20mn), sel poivre et herbes de provence.

Faire cuire et dorer les merguez à la poêle (20-25mn).

Dans un plat à gratin disposer une couche de courgettes, de l'échalote émincée, les merguez égouttées, puis cacher les merguez par une couche de courgettes puis de tomates, recouvrir de crème et de parmesan et/ou de gruyère.

Passer au four préchauffé 160°C pendant 1/2 heure .

026

La prochaine fois, je servirai ce plat avec de la graine de coucous agrémentée de quelques raisins secs.

.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines