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Poulet Tikka Massala

Par Sabine91
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Voici la recette de poulet tikka massala, un savoureux plat léger à base de poulet, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 5 pts 2 pts2 pts / personne –
  • 4 filets de blancs de poulet
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 200 g de yaourt brassé nature 0%
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 7 cm de gingembre
  • ½ cuillère à café de mélange d’épices mapuche
  • 2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 cuillère à soupe de garam masala
  • 2 cuillère à café de coriandre
  • 5 gousses d’ail
  • sel, poivre
Préparation :

Peler l’ail et le gingembre puis les râper le plus finement possible.
Dans un bol, mélanger l’ail, le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre, le mélange d’épices des indiens Mapuche et 2 cuillères à soupe de garam masala.
Prendre la moitié de cette préparation et la placer dans un saladier avec le yaourt et les filets de poulet détaillés en gros morceaux.
Bien mélanger, couvrir d’un film et laisser mariner au moins 30 minutes.
Placer le poulet mariné sur la grille d’un four préchauffé à 180°C et faire cuire en les retournant souvent.

Pendant ce temps, verser un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons finement émincés avec le reste du mélange d’épices et d’aromates.
Laisser cuire 15 minutes environ, sans laisser trop colorer.
Ajouter le concentré de tomates, les amandes concassées et 50 cl d’eau et une 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Lorsque la sauce a épaissi, retirer du feu et réserver.
Faire chauffer la sauce, ajouter la crème fraîche et la cuillère de garam massala restante.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dès le début de l’ébullition, enlever la sauteuse du feu et ajouter le poulet.
Parsemer de feuilles de coriandre ciselées et arroser de jus de citron vert.
Servir.

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