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Creme a l'orange

Par Sl88

Profitons encore des oranges ... avant de laisser la place aux fruits du printemps !
En dégustant cette crème, les petits se prenaient pour des grands ... Comme tout alcool, le Grand Marnier leur était habituellement défendu, hormis dans cette fameuse crème ! Source Rustica

Pour 6 ramequins :
Ingrédients : 1 orange non traitée - 50cl de lait - 60g de sucre - 30g de fécule de maïs - 1 oeuf - 2 c à c de Grand Marnier.
Faites bouillir le lait dans une casserole avec le zeste de l'orange râpé.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf, le sucre et la fécule de maïs.

Versez le lait bouillant par-dessus et remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur le feu sans cesser de remuer.

Lorsque la crème est bien liée, retirez la casserole du feu, ajoutez le Grand Marnier et versez la crème dans des ramequins.

Dégustez froid.

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Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour les pétales de fleurs comestibles qui ont servies à la décoration des verrines

CREME A L'ORANGE

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