Magazine Cuisine

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan) :

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

J'ai une réserve de haricots de mer ou spaghettis de la mer déshydratés. J'en consomme donc régulièrement.

Les haricots de mer sont des algues, donc ils sont excellents pour la santé. Ils n'ont pas un goût très puissant et ils se cuisinent facilement. Vous pouvez, par exemple, les faire à l'asiatique avec de la sauce soja, à la tomate, à la crème ou, comme ici, à un sorte de crème-sauce blanche, composée de farine de riz et de boisson végétale aux amandes.

Pour le fond de sauce, j'ai utilisé du céleri-branche et de l' ail. Vous pouvez utiliser un oignon.

Et, pour apporter de la verdure et de la saveur, j'ai ajouté des blettes.

J'ai accompagné le tout de nouilles de riz rouge et de salade Mizuna ou moutarde japonaise.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

- 200 g de haricots de mer cuits

- 250 ml de boisson végétale aux amandes

- 250 g de nouilles de riz rouge

- 1 morceau d'ail-éléphant (ou 1 gousse d'ail classique)

- 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète

Commencez par cuire les haricots de mer. Faites-les réhydrater la veille. Le lendemain, mettez-les dans un faitout (en évitant d'ajouter trop d'eau, qui contient des résidus), ajoutez de l'eau et faites cuire, pendant une trentaine de minutes. Egouttez et prélevez 200 g.

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les blettes et le céleri-branche.

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Emincez l'ail (une partie de la gousse) et le céleri-branche.

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)
Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Dans une poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive.

Faites-y suer l'ail et le céleri, pendant 2 minutes.

Pendant ce temps-là, lavez et émincez les blettes. Ajoutez-les dans la poêle. Mélangez et continuez la cuisson, pendant 10 minutes.

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Passé ce temps, ajoutez les haricots de mer. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau...

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)
Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Mettez à cuire, les nouilles de riz rouge, pendant une dizaine de minutes.

Saupoudrez de farine de riz la poêlée. Mélangez quelques secondes. Versez la boisson végétale aux amandes. Mélangez, couvrez : la sauce va épaissir.

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans la serre, de la salade Mizuna et moutarde japonaise.

Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)
Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)
Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)
Poêlée de haricots de mer (ou spaghettis de la mer) rapide (Vegan)

Servez immédiatement avec la salade.

Très bon ! Les haricots de mers sont des algues excellentes !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines