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Mousse au chocolat : échec au Thermomix !

Par Mpbernet

Pour la ganache de base, aucun problème.

C'est au niveau du montage des blancs en neige que ça se corse. Mes oeufs ont été achetés la veille, ils sont bio ... Tout pour plaire.

Je nettoie et sèche le bol de l'appareil soigneusement, je verse mes blancs avec la pincée de sel et je mets en marche le fouet spécial ... et puis : rien. Je rajoute 3 minutes de fouet. Toujours rien !

Je clarifie à nouveau d'autres oeufs - en me demandant ce que je vais faire des jaunes - et j'essaie avec le batteur suisse Bamix. Les blancs fréissent mais ne forment pas la mousse ferme demandée ... Echec sur toutes les lignes. Je rage de ne pas avoir encore assez de force pour les monter à la main et à l'ancienne.

Bref, comme ce serait trop dommage de gâcher, j'ai tout de même mélangé ces blancs quasiment liquides à la crème au chocolat. La prise au réfrigérateur donnera une crème assez légère, un  peu trop dense mais délicieuse ... mais ce n'est pas ma mousse attendue.

On ne réussit pas à tout les coups ... Qu'ai-je raté dans ma préparation ?


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