Magazine Cuisine

Gâteau de semoule aux quetsches

Par Sl88

Aujourd'hui une très vieille recette dans mon livre des desserts acheté au tout début de notre mariage voilà bientôt 40ans.
Je le faisais souvent lorsque nos enfants étaient encore à la maison mais l'autre jour, nous avons eu tous les deux envies de le refaire comme dans le passé.
Ce gâteau étant pour 4/5 personnes, nous en avons congelé la moitié. Les quetsches au sirop venaient de nos bocaux fait maison cet été.

Pour le gâteau de semoule :
Pour 4 - 5 personnes

Préparation : 15min
Cuisson : 25min au four (th.6/7)  et 10min sur le feu

Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 100g de semoule - 2 oeufs - 60g de sucre - 25g de beurre et 10g pour le moule - 35g de poudre d'amandes

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Verser la semoule en pluie, tout en remuant.
Laisser cuire 10min en remuant souvent.
Ajouter le sucre.

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs battus en neige.

Avec le beurre restant beurrer le moule.
Faire cuire dans un bain-marie, au four, pendant 25min.
Laisser refroidir et démouler.

gâteau de semoule aux quetsches-2436

Accompagner ce gâteau de quetsches au sirop.

gâteau de semoule aux quetsches-2438

gâteau de semoule aux quetsches-2440

Partenaire pour cette recette : 
- VANISSA pour la gousse de vanille

GÂTEAU DE SEMOULE AUX QUETSCHES

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte