Aujourd'hui une très vieille recette dans mon livre des desserts acheté au tout début de notre mariage voilà bientôt 40ans.
Je le faisais souvent lorsque nos enfants étaient encore à la maison mais l'autre jour, nous avons eu tous les deux envies de le refaire comme dans le passé.
Ce gâteau étant pour 4/5 personnes, nous en avons congelé la moitié. Les quetsches au sirop venaient de nos bocaux fait maison cet été.
Pour le gâteau de semoule :
Pour 4 - 5 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 25min au four (th.6/7) et 10min sur le feu
Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 100g de semoule - 2 oeufs - 60g de sucre - 25g de beurre et 10g pour le moule - 35g de poudre d'amandes
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Verser la semoule en pluie, tout en remuant.
Laisser cuire 10min en remuant souvent.
Ajouter le sucre.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs battus en neige.
Avec le beurre restant beurrer le moule.
Faire cuire dans un bain-marie, au four, pendant 25min.
Laisser refroidir et démouler.
Accompagner ce gâteau de quetsches au sirop.
Partenaire pour cette recette :
- VANISSA pour la gousse de vanille
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !