Préparation - 1h30
Cuisson - 10mn à 180°C
Pour le biscuit :
3 oeufs
40g de sucre
50g de farine
Pour le croustillant praliné :
60g de chocolat au lait
120g de praliné
60g de crêpes dentelles
Pour la mousse chocolat :
300g de chocolat noir
8 oeufs
Pour la déco :
Barres kit kat chocolait lait et blanc
Kit kat ball
30g de chocolat noir
1. Faire le biscuit (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, dans un plat bien beurré, au four préchauffé à 180°C, pendant 10mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche). Laisser refroidir.
2. Placer une grande spatule pliée sous le biscuit afin de pouvoir faire tenir le sachet de kitkat façon gravité.
3. Pour le croustillant praliné : Fondre le chocolat au micro-ondes, puis lui ajouter le praliné. Bien mélanger puis incorporer délicatement les crêpes dentelles émiettées. Etaler sur le biscuit puis placer au frais.
4. Couper les barres kitkat en 2 puis les placer par alternance autour du gateau en les faisant tenir grâce à un cercle à pâtisserie.
5. Pour la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat au micro-onde avec un petit fond de lait puis incorporer les jaunes d'oeufs, en remuant bien. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Verser sur le gâteau et réserver au frais.
5. Pour la déco : Faire fondre le chocolat noir, y tremper les billes de kitkat et les fixer tout le long de la spatule.