Magazine Cuisine

Gratin de Pâtes aux Aubergines

Par Sabine91
Gratin de Pâtes aux Aubergines wwGratin de Pâtes aux Aubergines ww

Voici la recette de gratin de pâtes aux aubergines, un savoureux gratin léger à base de pâtes et d’aubergines, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 9 pts9 pts 9 pts / personne –
  • 250 g de pâtes
  • 1 boîte de sauce tomate ( 250 g )
  • 1 oignon haché
  • 2 aubergines en rondelles
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les aubergines en tranches saupoudrez de sel puis laissez 10 minutes.
Lavez-les ou séchez-les avec une serviette pour éliminer le sel et le liquide amer.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Egouttez-les ensuite.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les aubergines pendant 8 minutes. Retirez les aubergines.
Dans la même poêle faites revenir l’oignon et l’ail haché pendant environ 5 minutes.
Ajoutez la sauce tomates puis laissez cuire environ 10 minutes. A la fin de cuisson ajoutez le basilic haché.
Ajoutez le pâtes et mélangez.
Versez la moitié dans un plat à gratin puis déposez la moitié des aubergines.
Versez le reste puis terminez avec une couche d’aubergines.
Parsemez de parmesan puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 25 minutes.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines