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Ingrédients pour 4 croque- monsieur
- 10 g de beurre + 2 cuillers à soupe d'huile
- 100 g de champignons ( surgelés pour moi)
- 200 g d'épinards hachés ou feuilles d'épinard (surgelés pour moi)
- 3 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 1/2 cuiller à café de pimenton de la Véra ou de paprika
- poivre, sel
- 3 cuillers à soupe de mascarpone ou de crème fraiche épaisse
- 4 tranches de cheddar ou de fromage de votre choix
- 4 cuillers à soupe de sauce barbecue
- 25 g de beurre pour le pain de mie
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- Commencer par nettoyer les champignons et les épinards si vous n'en prenez pas des surgelés. émincer l'oignon, râper ou écraser les gousses d'ail et faire revenir le tout dans 10 g de beurre et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
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2. Saupoudrer de pimenton ou de paprika ( fumé si vous en avez) et donner quelques tours de moulin à poivre.
3. Joindre les champignons et les faire revenir à feu moyen.
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4. A mi- cuisson, ajouter les épinards. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 5 minutes avant d'ôter le couvercle et de continuer la cuisson encore 10 petites minutes ( s'ils sont congelés et 5 s'ils sont frais). Saler, poivrer.
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5. Goûter pour vous assurer de la cuisson et de l'assaisonement
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5. Ajouter le mascarpone et remuer rapidement pour qu'il fonde et s'intègre bien aux légumes. Réserver.
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6. Fondre le beurre au micro-ondes
7. Avec un pinceau, beurrer le côté de la tranche de pain intérieure. Tartiner de la préparation aux légumes.
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8. Recouvrir d'une tranche de cheddar et tartiner de sauce barbecue avant de recouvrir de la seconde tranche de pain
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9. Beurrer avec le pinceau la tranche du dessus avant de laisser fondre un peu de beurre dans la poêle et de commencer la cuisson du croque- monsieur sur feu doux ( attention, le beurre a toujours tendance à noircir un peu). Retourner au bout de 3 mn. Servir avec un peu de salade verte.
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