Un dessert vraiment que Papoune m'a fait l'autre soir pour utiliser nos deux pamplemousses roses qui se morfondaient dans ma corbeille à fruits !
Le sabayon a été fait au TM, mais vous pouvez le faire sans ...
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 2 pamplemousses roses (zestes et jus) - 1 orange -120g de sucre poudre - 20g de rhum blanc - 6 jaunes d'oeufs.
Préparation :
Mettre 5g de zeste de pamplemousse et 50g de sucre dans le bol, puis mixer 10sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Insérer le fouet. Ajouter 80g de jus de pamplemousse et le jus de l'orange, les 70g de sucre restants, le rhum et les jaunes d'oeufs, puis fouetter 9min/70°C/vitesse3.
Pendant ce temps préparer vos pamplemousse : les peler à vifs et les couper en quartiers. Les disposer au fond de vos plats à gratin ou assiettes creuses.
Retirer le fouet. Répartir un peu de sabayon sur les quartiers de pamplemousses et dorer à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Servir aussitôt.
Que boire avec ? Un Coteau du Layon
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