- 75g de poudre de noisettes
- Oeufs en chocolat, déco en sucre
1) Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'a l'obtention d'un sirop léger. Laisser refroidir
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige
3) Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Laisser tiédir puis ajouter les jaunes d'oeufs.
4) Ajouter la poudre de noisettes puis les blancs en neige
5) Monter la crème en chantilly avec le sucre. Réserver 1/3 de la chantilly pour la déco et incorporer le reste au mélange au chocolat
6) Tremper les boudoirs un par un dans le sirop et en tapisser les parois d'un moule à charlotte. Remplir la moitié du moule avec de la mousse au chocolat, ajouter une couche de boudoir, le reste de mousse et enfin des boudoirs pour refermer le tout
8) Démouler la charlotte, garnir de chantilly, d'oeufs en chocolat et de décos en sucre