Bonjour tout le monde ! Je ne sais pas vous, mais nous, lorsque nous faisons des moules pour nous deux ils nous en restent toujours !
Alors, on les décoquillent et nous les mettons dans une boite avec leur jus de cuisson et hop ... au congélateur !
Ce gratin a été fait avec les moules cuites congelées.
Source : Invention Papoune
Faire un roux avec 30 grammes de beurre et 30 grammes de farine le laisser cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes. Incorporez hors du feu 25 Cl de vin blanc sec et 30cl de jus de moules marinières réservé. Vous pouver ajouter aussi un peu de curry, curcuma ou de safran. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite environ 250 g de moules que vous avez gardée après une soirée "Moules marinières et frites".
Rectifié l'assaisonnement en sel poivre et épices si besoin.
Mettre le tout dans 2 moules qui passent au four.
Saupoudrer de fromage rapé. Mettre au four sous le grill pour environ 5 minutes pour gratiner le fromage.
Servir pourquoi pas avec des frites ?
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