Magazine Cuisine

Cassolette de Champignons et de Bacons

Par Sabine91
Cassolette de Champignons et de Bacons wwCassolette de Champignons et de Bacons ww

Voici la recette du cassolette de champignons et de bacons, un savoureux plat gratiné à base de champignons et de bacons, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts4 pts4 pts  / personne –
  • 500 g d’émincés de champignons
  • 100 g de bacons en allumettes
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche épaisse à 4%
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 g de mozzarella allégé
  • sel, poivre
Préparation :

Rincez et égouttez les champignons.
Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à la poêle quelques minutes avec le bacon.
Ajoutez les champignons et laissez rissoler 5 minutes sur feu vif.
Ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter jusqu’à absorption complète.
Ensuite ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre.
Ajoutez la farine. Mélangez bien et laissez épaissir quelques minutes sur feu doux.
Versez la préparation dans un plat.
Parsemez la mozzarella et faites cuire 20 minutes à 200°C.

0/5 (0 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines