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Financiers aux pignons de pin

Par Eric Bernardin

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J'avais des blancs d'oeufs à utiliser suite à ma recette de glace aux amandons d'abricot qui ne comprenait que les jaunes. Je ne suis pas franchement un monomaniaque du macaron; par contre, j'ai un faible pour les financiers, peut-être parce qu'ils sont inratables ;o) Après ceux au pandan,  à la roquette, au matcha, aux amandes et aux noix, voici donc les financiers aux pignons!

Il vous faut:

  • 4 blancs d'oeufs à température ambiante

  • 160g de beurre

  • 100g de poudre d'amande

  • 120g de sucre

  • 40g de farine

  • 60g de pignons

Régler le four à 180°.

Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne "noisette". Enlever toutes les impuretés (le plus long dans la recette...). Laisser tiédir.

Mélanger la poudre d'amande, le sucre et la farine. Rajouter les blancs d'oeufs, le beurre et les 3/4 des pignons. C'est déjà presque fini. Il n'y a plus qu'à mettre le mélange dans des moules, le parsemer du reste des pignons et à enfourner 20mn.

PS: ils sont nettement meilleurs lorsqu'ils sont refroidis. Patience...

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