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Gâteau aux Pêches et Amandes, Féerie des eaux

Par Miechambo

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Jeux d'eau et de musique.

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C'est avec grand plaisir que nous avons assisté à cette "chorégraphie" aquatique. Ca fait des années que nous n'en avions plus vu, c'est probablement moins à la mode....... moins "tendance" comme il faut dire aujourd'hui !;o)) 

Aussi nous n'avons pas boudé notre plaisir. Après une balade de plusieurs heures sur les 7 hectares de jardin de la Villa Ephrussi, à St Jean-Cap-Ferrat, où je vous ai déjà fait visiter une exposition de sculptures, nous avons pris un grand plaisir à nous reposer en regardant  ces jets d'eau musicaux parfaitement orchestrés. 

collage

Ces jeux d'eau et de musique ont lieu sur le bassin fleuri du jardin à la Française.

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J'ai eu un peu de mal à faire des photos car un Monsieur avait très envie d'être immortalisé et je l'ai sous tous les angles sur la moitié de photos. J'ai quand même réussi à l'éviter quelquefois et ça donne ça :

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Et   maintenant

Tu_viens_prendre_le_th__avec_moi

Avec un délicieux gâteau léger aux pêches et aux amandes  ..........

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Préparation : 15 mn.

Cuisson : 30 mn.

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Ingrédients 

6 pêches

3 œufs

20 cl de crème fleurette

1c. à soupe de Maïzena

1 sachet de sucre vanillé

100g de sucre en poudre

160g de poudre d’amandes

2c. à soupe de confiture de pêche

2cl. de liqueur de pêche ou autre liqueur au choix (facultatif)

Beurre et farine  pour le moule 

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Préparation

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le mettre à refroidir au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°.

Peler les pêches. En réserver 2 pour le décor, couper les autres en dés.

Mélanger la poudre d’amandes, la Maïzena, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une terrine. Ajouter les œufs, la crème fleurette et la liqueur de votre choix (J’ai mis de l’Amaretto). Battre jusqu’à obtenir une crème très homogène, puis ajouter les dés de pêches et mélanger de nouveau.

Verser la préparation aux pêches dans le moule et mettre à cuire au four pendant 30 mn.

Tailler les 2 pêches restantes en tranches fines.

Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir et démouler à l’envers.

Faire chauffer la confiture de pêche avec une cuillère de liqueur(ou avec un peu d’eau) Disposer les tranches de pêches en rosace sur tout le dessus du gâteau.

Napper le dessus du gâteau avec de la confiture de pêche délayée.

Note perso : Il est excellent aussi bien tiède que froid.

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