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Cheesecake au thé vert : recette facile

Par Partagestesrecettes

Vous avez peut-être l'habitude de boire du thé, mais avez-vous l'habitude de le manger ? La tendance du moment est d'utiliser le thé en cuisine, dans de nombreuses recettes salées ou sucrées : marinades, viandes, poissons, biscuits et pâtisseries, etc. Nous vous proposons aujourd'hui une délicieuse recette de cheesecake à base de poudre de thé vert.

Pour plus de recettes à base de thé, consulter le site Thé Cadeau.

Liste d'ingrédients pour le cheesecake au thé vert :

Ingrédients pour le biscuit :

  • 150 g de biscuits sablés
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de thé vert en poudre

Ingrédients pour la garniture :

  • 500 g de fromage frais type Philadelphia
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de thé vert en poudre / matcha
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Instructions et étapes pour réaliser le cheesecake :

    Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
    Mixez ou écrasez les biscuits sablés jusqu'à obtenir une poudre assez fine.
    Ajoutez le beurre fondu puis bien mélanger.
    Étalez et tassez les biscuits brisés dans le fond d'un moule à gâteau d'environ de 20-25 cm de diamètre, dans lequel vous aurez placé un papier sulfurisé préalablement.
    Enfournez le biscuit pour 10 minutes puis sortez-le du four et laisser refroidir. Mettez de côté.
    Dans un saladier, fouettez le fromage frais, la crème fraîche, le sucre, le jus de citron et le thé vert en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
    Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Faites attention à ne pas battre les œufs trop forts,
    Verser la préparation sur le biscuit. Lissez-la pour que le rendu soit plus joli visuellement.
    Enfourner pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le cheesecake ait bien pris et soit doré. Vérifiez régulièrement la cuisson du cheesecake.
    Laisser refroidir le cheesecake à température ambiante puis placer le au réfrigérateur durant au moins 4 heures avant de servir. On vous conseille de le préparer la veille pour être sûr qu'il soit prêt.
    Désormais, il ne vous reste plus qu'à déguster votre cheesecake ! Enjoy !

Ce cheesecake au thé vert est parfait pour tous ceux qui cherchent une alternative originale aux desserts traditionnels. Vous pouvez ajouter cette touche de thé vert dans pas mal de recettes traditionnelles, pour ajouter un peu de saveurs. N'hésitez pas à essayer, vous ne risquez pas grand-chose ! La saveur délicate du thé vert apporte une touche subtile et rafraîchissante à tous vos desserts. On attend vos retours.


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