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Biscoflan

Par Sl88

Ce dessert appelé Biscoflan je l'ai vu sur facebook mais sans la recette. La photo m'a donnée l'eau à la bouche, j'ai donc cherché sur internet la recette et je l'ai trouvée sur le site Cookomix.
Mi-gâteau, mi-flan, c’est une succulente recette à l’origine appelée Bizcoflan et qui a été créée il y a plus de 10 ans par une blogueuse espagnole « La Cocina de Auro« . 
Personnellement, le flan est très bon mais le gâteau est peu trop épais à mon goût.

Préchauffer le four à 190°C.
Mettre du caramel au fond de votre moule et placer celui ci au réfrigérateur.
Verser 500g de lait 1/2 écrémé dans le bol du thermomix.
Ajouter 4 oeufs, 110g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et nous avons ajouté également 1 pointe de suprême de vanille de Madagascar.
Ajouter le couvercle avec le gobelet dosseur. Mélanger 15 secondes vitesse 4.
Verser doucement la préparation dans le moule sur le caramel.

Ajouter le fouet.
Ajouter 3 oeufs, 90g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Chauffer 5min30s 37°C vitesse3.5
Ajouter 110g de farine, 1/2 sachet de levure chimique.
Ajouter le couvercle et le gobelet doseur.
Mélanger 1min vitesse 4.

Verser délicatement la pâte sur le flan.

Mettre dans le four au bain-marie 30min à 190°C.
Réserver au frigo 2h minimum.
Glisser la lame d'un couteau tout autour du biscoflan pour le décoller et le retourner sur un plat de service.

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Partenaire pour cette recette :

- VANISSA pour le suprême de vanille de Madagascar et les pétales de fleurs comestibles "Nuit étoilée" pour la décoration.

BISCOFLAN

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