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Compotée de Fraises d'Alsace et de Rhubarbe

Par Ciboulette21

  La première est délicate, sucrée, fondante et parfumée, la seconde a plus de peps, est plus rustique et acidulée. L'une et l'autre se complète à merveille et c'est sûrement pour cette raison que l'on aime tant le joli duo fraise et rhubarbe ! 

compotée de fraises et de rhubarbe

Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes La recette : d'un duo parfait !

Ingrédients pour 5 personnes ou 5 petits pots : 450 g de fraises, 400 g de rhubarbe, 120 g de sucre OU 100 g de miel d'acacia qui offrira en prime une saveur florale, 1 citron jaune. Le tout issu de l'agriculture bio et si possible locale.

compotée fraises rhubarbe

Rincez, équeutez et coupez les fraises.

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux.

Mettez le tout dans une casserole, ajoutez le sucre (ou le miel) et le jus du citron pressé au préalable.

Mélangez, puis faites chauffer à feu doux pendant 15 min environ en remuant régulièrement.

Laissez refroidir avant de déguster.

*Vous pourrez conserver cette compotée pendant environ 10 jours en la mettant sous vide ou au frais dans des petits pots sérilisés ;)

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