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Mousse de foies de volaille confits "express"

Par Eric Bernardin

J'ai déjà écrit à plusieurs reprises qu'une amie - merci Isabelle - m'avait prêté un thermomix pour l'été. Je m'en suis déjà servi à plusieurs reprises, mais c'est certainement sur cette recette que cet outil a montré le plus son utilité.

Je me suis contenté de mettre les ingrédients dans la machine. J'ai réglé sur 20mn à 80° à vitesse 1. Au bout de ce temps, ma mousse était prête à consommer (même si c'est meilleur froid...).

Il y a donc dans cette mousse:

  • 200g de foies de volaille confits

  • 25 cl de crème liquide

  • 2 oeufs entiers

  • sel, poivre & épices Rabelais

C'est tout. Et c'est vraiment bon! Pour ceux qui n'ont pas d'amies qui leur prêtent un thermomix, le mieux est certainement de mixer le tout à froid puis de passer le tout au four à 80° pendant 30mn (temps estimatif). Pour éviter que la surface "croûte", il me paraît préférable de recouvrir le tout d'un film alimentaire.   



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