Salade de Pousses d’Epinard et de Feta en Tortillas
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : 1/5
Le marché pour 4 personnes :
2 tomates Marmande
250 g de pousses d’épinard
100 g de feta
2 cuil. à soupe de jus de citron vert
Huile d’olive, sel, poivre.
Monder et couper les tomates en petits dés. Emietter la feta. Trier les feuilles d’épinard et réserver 150 g pour confectionner une salade.
Confectionner une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Au centre de chaque tortilla, répartir sur le diamètre les tomates, la feta et les pousses d’épinard. Assaisonner avec le sel et le poivre. Arroser légèrement d’un filet d’huile d’olive. Rouler les tortillas. Egaliser les bouts.
Assaisonner le reste des épinards avec la vinaigrette. Couper les tortillas en biais et servir avec la salade d’épinard.
A savoir :
Les tomates Marmande, très parfumées et sans beaucoup de pépins, sont idéales pour les salades.
Les tortillas sont vendues sous vide dans les grandes surfaces.
Suggestion :
Si les tortillas sont préparées à l’avance, couvrir d’un papier film et conserver au réfrigérateur.
Accord met et vin :
Un rouge léger aux arômes de fruits rouges (Bourgueil, Anjou, Touraine, etc.)