Magazine Cuisine

Moelleux au chooclat à la coriandre

Par Leonine19

J'ai fais ce moelleux pour accompagner notre petit café au zoo. A 2 ans 1/2, il était temps d'emmener notre princesse découvrir le monde animalier. Mais comme on étaient impatients on n'a pas pu attendre le café du goûter. Ce gâteau est très moelleux, la coriandre le parfume à merveille. Il était meilleur le lendemain, après passage au frais. A dégusté à température ambiante.

choco_coriandre

Ingrédients:

200 g de chocolat à 75 % de cacao
100 g de beurre demi-sel
3 gros œufs
50 g de maïzena
30g de farine de froment
1 cc de coriandre (+ ou - selon le goût)
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la coriandre, le beurre, la maïzena, la farine et la poudre à lever et le bicarbonate.
le jaune d'œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer à la préparation au chocolat.
Verser le tout dans un moule beurré et enfourner, pendant 20 à 25 min.
Laisser tiédir avant de démouler.

choco_coriandre

Moelleux au chooclat à la coriandre

P.S.: Pour ce qui veulent voir les photos du zoo c'est sur mon flickr ici (clic)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine