Magazine Cuisine

Le gaspacho de mangue pour l’apéro

Par Fabicooking

Le gaspacho de mangue pour l’apéro

Le gaspacho de mangue pour l’apéro

Le titre de ma recette vous interpelle non?

J'ai failli ajouter l'adjectif " salé " pour que vous compreniez que je vous parlais bien d'un gaspacho, ce potage froid dont on se régale en été.

D'accord, il n'a rien à voir avec le gaspacho d'origine espagnole plus précisément d'Andalousie qui se compose de légumes non cuits coupés en dés, d'ail et d'aromates, de piment, le tout servi glacé.

Vous pouvez jeter un oeil sur le gaspacho de mon ami Claude qui est un vrai régal et qui est plus traditionnel que celui-ci..

Je le propose à l'apéritif car il apporte sa fraicheur, est servi en petite quantité et permet d'attendre de passer à table.

Cette recette de Gaspacho à la mangue, comme toutes celles de gaspachos, est hyper facile et très simple à réaliser.

.

Le gaspacho de mangue pour l’apéro

Ingrédients

  • 480 g de mangue fraiche
  • 180 g de concombre
  • 50 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 35 g de vinaigre de riz de préférence ou de pomme
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • sel, poivre, piment d'Espelette, estragon
Le gaspacho de mangue pour l’apéro
  1. On prépare tous les ingrédients pour aller encore plus vite
  2. On ôte le coeur du concombre avec ses graines qui rendent ce légume indigeste et on le coupe en dés.
Le gaspacho de mangue pour l’apéro

3. On passe la mangue au mixeur pour obtenir une purée fine

gaspacho mangue pour l’apéro

4. Idem pour le concombre avec l'oignon déjà coupé en dés, l'ail dégermé et écrasé

gaspacho mangue pour l’apéro

5. Enfin on mélange les deux purées, on leur ajoute le sucre, l'huile d'olive, le vinaigre ( de riz de préférence), estragon, sel, poivre et piment d'Espelette.

Le gaspacho de mangue pour l’apéro

6. On goûte, on rectifie l'assaisonnement et on conserve au frais jusqu'à l'apéro!

Le gaspacho de mangue pour l’apéro


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fabicooking 1632 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines