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Poulet rôti aux legumes de printemps

Par Sl88

Un poulet cuisiné aujourd'hui avec des légumes frais. Si vous avez un potager les légumes n'en seront forcément que meilleurs !!!

Source : Gourmand 491

Préparation : 25min
Cuisson : 1h15
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 poulet fermier de 2kg environ - 500g de pommes grenaille - 200g de petits pois frais - 1/2 botte de radis longs - 2 oignons frais - 1 tête d'ail - 1 petit bouquet d'estragon frais - 25g de beurre pommade - 1 cube de bouillon de volaille - fleur de sel - poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes grenaille et coupez-les en deux. Coupez la tête d'ail en deux dans l'épaisseur, sans l'éplucher.
Massez le poulet avec le beurre pommade, salez et poivrez. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 20cl d'eau chaude.
Posez le poulet dans un grand plat à gratin.
Répartissez les pommes grenaille, les demi-têtes d'ail et le bouillon autour. Enfournez pour 1h10 en mélangeant les pommes de terre de temps en temps.
Coupez les oignons frais en deux dans la longueur en conservant la partie verte. Retirez les feuilles des radis. Ecossez les petits pois. Effeuillez l'estragon.
Sortez le poulet du four une fois qu'il est cuit, puis disposez les légumes sur les pommes de terre et parsemez d'estragon.

poulet aux lègumes de printemps-2693

Mélangez pour enrober le tout de jus de cuisson (ajoutez un filet d'eau si nécessaire).
Enfournez pour 35min supplémentaires.
Assaisonnez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre à la sortie du four, puis dégustez chaud.

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Que boire avec ? Un rosé bien frais

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