J'avais fait ce gâteau avant de partir en vacances lorsque je suis allée chez ma fille garder les 3 petits enfants.
Nous l'avons mangé à la sortie de l'école pour le 16h.
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 yaourt nature (le pot servira de mesure) - 2 pots de farine - 2 pots de sucre poudre - 1/2 pot d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - 2 c à s d'arôme vanille - 3 oeufs - 3 c à s de chocolat poudre - 1 sachet de sucre vanillé - une pointe de suprême de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le yaourt, la farine, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs que vous aurez séparé des blancs, l'huile, la levure et la vanille.
Montez les blancs en neige avec une pointe de sel fin.
Les intégrer à la préparation sans les écraser.
Mettez la moitié de la préparation dans un saladier avec une pointe de suprême de vanille, puis dans l'autre moitié intégrez le chocolat.
Beurrez un moule à cake et versez les deux préparations.
Enfournez pendant 30min dans le four à chaleur tournante.
Laissez refroidir et démouler.
Que boire avec ? Un sirop, un thé ...
Partenaires pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour le chocolat en poudre
- VANISSA pour le suprême de vanille
CECOTEC pour le robot pétrisseur
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci