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Bavarois chocolat-framboises et mousse de pêche

Par Sl88

Un bon bavarois réalisé avec ma petite fille Lucie lorsqu'elle était en vacances en juillet. Le bavarois a été réalisé avec nos quatre mains et la décoration a été la libre imagination de Lucie et je dois avouer qu'elle l'a joliment décoré !!! Bravo Lucie !
Il a été fait au thermomix mais vous pouvez très bien le faire sans, ce sera juste un peu plus long !

Source : Cookidoo 

Pour 8 personnes :
Ingrédients  :

Le fondant aux amandes : 80g de sucre poudre - 50g de beurre et un peu pour le cercle - 2 oeufs - 80g de poudre d'amandes - 1 c à s de rhum 
L'insert à la framboise: 3 feuilles de gélatine (2g/feuille) et un récipient d'eau froide - 450g de framboises fraîches - 30g de sucre poudre
Le bavarois au chocolat : 3 feuilles de gélatine (6g) - 150g de lait entier - 150g de crème liquide 30-40% de m.g - 2 jaunes d'oeufs - 125g de chocolat noir 70% de cacao
La mousse de pêche : 6 feuilles de gélatine (6g) - 400g de pêches, épluchées et coupées en morceaux - 50g sucre poudre - 15g de jus de citron - 150g de crème liquide 30-40% m.g très froide - 15g de sucre glace.

Le fondant aux amandes : Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer un cercle à Patisserie (24cm de diamètre) préalablement beurré, puis réserver.
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10se/vitesse 10.
Ajouter le beurre et faire fondre 3min/50°C/vitesse 1
Ajouter les oeufs, les amandes en poudre et le rhum, puis mélanger 15sev/vitesse3. Verser la préparation dans le cercle à pâtisserie préparé.
Enfourner et cuire 20min à 180°C. A la sortie du four, décoller le biscuit du papier cuisson et le laissant dans le cercle, puis poser le cercle sur un plat.

L'insert à la framboise : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un  bol d'eau froide.
Mettre les framboises et le sucre dans le bol, puis mixer 10sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Cuire 5min/90°C/vitesse 2.
Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10sec/vitesse 5. Filtrer le coulis dans un saladier à l'aide d'une passoire fine. Chemiser un moule à  manqué de 20cm de film alimentaire puis en garnir de coulis de framboises gélifié. Réserver 20min environ au congélateur.

Le bavarois au chocolat : Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre le lait, la crème liquide et les jaunes dans le bol, puis cuire 8min/85°C/vitesse 3.
Ajouter la gélatine égouttée et le chocolat noir, puis mélanger 30sec/vitesse 5.
Verser la préparation sur le fondant aux amandes, laisser tiédir et réserver au congélateur pendant 2h.

La mousse de pêche : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettre les pêches, le sucre et le jus de citron dans le bol, puis mixer 30sec/vitesse 10. Racler les parois du bol à la spatule.
Cuire 5min/90°C/vitesse 2.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger 5sec/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante. Nettoyez et essuyez le bol, puis placer le bol et le fouet au réfrigérateur pendant 20min.
Insérer le fouet. Mettre la crème liquide et le sucre glace dans le bol, puis fouetter 1-3min/vitesse3.5 ou jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une crème chantilly. Retirez le fouet. Incorporer délicatement la crème chantilly au coulis de pêche à l'aide de la spatule.
Verser 1/3 de la mousse de pêche sur le bavarois au chocolat, placer l'insert à la framboise et couvrir avec le reste de mousse. Réserver le bavarois une nuit au réfrigérateur.
Au moment de servir, retirer le cercle à pâtisserie et décorer le gâteau à votre façon.

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Que boire avec ? Un champagne ou crémant

Un grand Merci à Lucie pour toute son aide pour réaliser ce joli et bon bavarois !

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