
Parfois on indique aussi "cantine", mais ce n'est pas tout à fait exact parce que c'est éphémère, limité au temps de la manifestation.
Je me souviens de formidables moments de partage au Théâtre du Peuple de Bussang ou pendant la Mousson d’été en Lorraine, tout comme au Salon du blog culinaire de Soissons, et de soirées chaleureuses quand j'étais bénévole sur le festival Solstice, parce que sont réunis autour d'une même table des personnes d'horizons très différents et qu'il n'y a plus vraiment de hiérarchie. Egalement durant le week-end du Grand bazar des savoirs il y a trois ans. Cela faisait une drôle d'impression de voir la scène transformée en salle à manger.

C’est parfois un peu étrange quand un catering est installé sur le tournage d’une émission de cuisine et la situation peut vite être surréaliste comme je l’ai expérimentée lors de ma participation à Côté cuisine.
Les Nuits de la Mayenne ont choisi de faire confiance à Charline, spécialisée dans la cuisine vegan, 100 % végétale. Elle a l'habitude de proposer un service de restauration sur place ou à emporter et elle est équipée pour livrer entre une vingtaine et une trentaine de repas.Elle arrive environ deux heures avant le spectacle. Les plats sont à bonne température s'ils doivent être consommés chauds. Il n'y a plus qu'à dresser le couvert avec la vaisselle qu'elle a apporté. A mettre à disposition un choix de boissons et chacun peut remplir son assiette et se restaurer. En toute sérénité car communique le menu en mentionnant les allergènes éventuels. Elle fera place nette ensuite.J'ai goûté et apprécié sa cuisine le soir de la représentation de La Chair de l'objet. Pour cette fois nous étions en intérieur, avec un bar disposant d’eau chaude. Mais ce n’est pas toujours aussi confortable. Les spectacles sont majoritairement programmés en extérieur. Et Charline peut faire face à toutes les configurations.




